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ARMAGNAC

La historia comenzó a partir de 1820 cuando Jean Dominique Laudet, regresó de las Indias Occidentales, en donde había pasado aproximadamente 20 años de su vida en el negocio de las especias. En ese momento decidió cumplir su sueño: pasar el resto de su vida produciendo el alcohol más antiguo de Francia, el Armagnac.

Los Armagnacs de Château Laballe pronto se hicieron ampliamente famosos, hasta tal punto que se exportaron más de 200 barriles de Armagnac a Nueva York. Desde entonces, la pasión de la familia Laudet se ha transmitido de padres a hijos: Jean Dominique, Alexandre, Julien, Fernand, Robert, Noel, Christian y hoy Cyril, los que ya han logrado por años continuos el saber llevar la empresa familiar, mientras cada uno deja su propia huella en Laballe. En 2009, Cyril se unió a su esposa, Julie, seducida por el universo Laballe y animada por la pasión de Cyril. ¡Hoy en día, son la 8ª generación que se encarga de la elaboración del vino Laballe!
Laballe ha sido la historia de la familia Laudet y cada generación ha aportado sus conocimientos, sus innovaciones, su amor por el terruño y sus ganas de compartirlo.

El Château Laballe se encuentra en las Landas Bas Armagnac, justo en el corazón de su denominación. Situado sobre un suelo arenoso del que se dice que es uno de los mejores de la región: los Sables Fauves. El armagnac extrae su originalidad y refinamiento de este "terruño" único que da una identidad fuerte y preciosa al Château Laballe, el cual da el origen a la frescura y la finura que caracterizan a los Armagnacs de la finca.

Uno de los puntos fuertes de Laballe es que van desde la vid hasta el vino, desde la destilación hasta la botella de Armagnac, mientras todo el proceso de realiza dentro de la finca. Hoy, Cyril, 8ª generación, apuesta por la viticultura sostenible con la plantación de variedades de uva resistentes como la Baco y la implementación de la Agroforestería. Con una agricultura respetuosa y una imagen bien anclada en su tiempo.

LOS ARMAGNACS
En el centro de las barricas se encuentra la pieza central de la bodega: un alambique de cobre de 1947 calentado por leña, como antes. Todos los años, a partir de noviembre y durante la época de destilación, el equipo de la finca se turna día y noche para abastecerlo.

Los Armagnacs jóvenes se alojan en piezas de roble negro gascón, producido por el artesano Bartolomo, el último tonelero de la zona.
Más allá del stock de añadas, la finca produce auténticos Armagnacs con nombres cargados de historia, como Resistance o Exodus XIV que recorre el origen de la variedad de uva que compone cada botella.

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